Ricette facili e veloci per una cena sofisticata al punto giusto

Quando torniamo a casa stanchi, dopo una giornata di lavoro intera con i figli che abbiamo accompagnato da una parte e dall’altra, con il traffico che ci siamo fatti per arrivare a casa, di certo non abbiamo voglia di perdere tempo a cucinare.

Ordiniamo qualcosa al fast food?

Ecco qual è l’errore più comune tra quelli che facciamo. Siamo stanchi e decidiamo di mangiare qualche schifezza pre-confezionata pur di non perdere tempo a cucinare.

Ma fidatevi di me, vi darò un paio di ricette facili e veloci per cena da fare in meno di 10 minuti, con cui preparare piatti sani e sfiziosi per noi e per i nostri figli senza affidarci alla cucina pre-confezionata di un fast food qualsiasi.

Le malattie legate all’alimentazione si combattono da piccoli e con l’attenzione nei confronti del cibo sano e fresco i nostri figli vivranno meglio ed avranno più energia.

Infariniamoci: ricette facili e veloci per cena

Insalata caprese al tonno

Questa insalata è facile e buonissima da preparare. Servono:

  • 4 pomodori maturi da insalata
  • 1 mozzarella di bufala da 500 grammi
  • tonno senza olio
  • origano
  • basilico
  • sale
  • olio
  • capperi (se si vuole)

Tagliate a fette pomodori e mozzarella e aggiungeteci il tonno. Condite poi con sale e olio, capperi sminuzzati e origano.

Aggiungete, poi, un paio di foglie di basilico e portate in tavola.

Tempo di preparazione? Cinque minuti per un piatto più che nutriente!

Salmone terriyaki

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone
  • acqua
  • sakè
  • salsa di soia
  • zucchero

Scotta i tranci di salmone da un parte e dall’altra, senza cuocere più di tanto il salmone nel mezzo. Poi tolti i tranci di salmone vanno spruzzati di acqua, di sakè, di salsa di soia e un po’ di zucchero, creando una salsina agrodolce perfetta per il salmone già di per sé saporito.

Tempo di preparazione per questo piatto? Circa 5 minuti.

Quello che sto cercando di dirvi è che a volte le cattive abitudini sono dure a morire e che preferiamo mangiare delle cose già fatte pur di non perdere 5 o 10 minuti in cucina, pensando poi, erroneamente che cucinare comporti chissà quanto tempo e fatica.

So benissimo quanto possa essere difficile tornare a casa alle 7 di sera e avere la testa giusta per fare chissà quale straordinaria cena elaborata, con primo secondo dolce e caffè.

Ma i nostri figli hanno bisogno di mangiare qualcosa di fresco, qualcosa di cui sappiamo i nutrienti, che permetta loro di avere una dieta equilibrata.

La dieta è importante, avere un valore nutrizionale giusto è quello che farà sì che i nostri figli non abbiano problemi con l’alimentazione e non abbiano malattie che derivano dall’alimentazione. Insegniamo ai nostri figli a mangiare bene perché saranno loro stessi genitori che insegneranno ai figli a mangiar bene.

Un’insalata caprese con il tonno e il salmone marinato, nulla di più facile da preparare, cinque minuti di tempo utilizzati per far sì che il futuro dei nostri figli possa essere più sano di un hamburger con una porzione di patatine fritte e una bibita gassata.